Агентство недвижимости ВЕРТЕКС

143400, М.О., г. Красногорск,
ул. Лесная, д.17, офис №7.
Телефон: +7(495) 973-21-30,
e-mail: info@vertex-realty.ru.
e-mail: 9732130@mail.ru.
Работаем: с 10.00 до 19.00.


Аренда и продажа на вторичном рынке недвижимости

Вторичный рынок имеет свои только ему присущие стороны. Есть положительные, а есть и отрицательные. Положительные стороны – места старых застроек это, как правило, уже давно обжитые участки города со своей давно сложившийся инфраструктурой и наличием магазинов, больниц и с отлаженным движением общественного транспорта. Это, в большинстве своем, дома построенные еще в советское время в 60-е, 80-е года.

 

К отдельной нише относятся квартиры в домах довоенных или постройках начала прошлого века. Здесь жилье представлено широкими и просторными комнатами с высокими потолками. И они располагаются обычно в самом центре города и соседствуют с историческими памятниками. Такое расположение, делает цену на жилье очень и очень дорогим. А аренда доступна только людям с большим достатком или для представительств компаний и фирм. Недостатком таких помещений является устаревшая сантехника, неприспособленная под современные нагрузки электропроводка, и устаревшее потолочное перекрытие. Но все эти проблемы довольно быстро устраняются и в результате, квартира приобретает современный вид и высокую стоимость.
Квартиры в стандартных многоэтажках относятся к самому большому проценту имеющегося жилья на вторичном рынке. Колебание цен достигает больших амплитуд. Цена зависит от высоты этажа, торцевая квартира или нет, уровень ремонта, сама планировка, ну и естественно, местоположение. Аренда квартир в таких домах наиболее приняты и постоянно пользуются спросом. Категории людей пользующихся таким жильем различны. Студенты, которые довольны квартирой в отдаленном районе и подешевле. Для приехавших на работу, жилье удобней снимать около транспортных развязок.
При желании, прежде чем снять квартиру, лучше всего заранее воспользоваться услугами интернета и найти сайты с компаниями, оказывающими риэлтерские услуги. Стоимость будет
несколько дороже, чем напрямую с хозяином квартиры, но зато есть полная гарантия в официальности заключенной сделки. Также и людям, которые наоборот, хотят сдать квартиру в аренду желательно определиться с ценой и не пытаться, во избежание обмана, сдавать напрямую, без договоров. Есть квалифицированные и юридически грамотные специалисты, которые оформят все документы, и при спорных ситуациях будут выступать гарантом законности совершенной сделки.


 
Умное управление недвижимостью