Агентство недвижимости ВЕРТЕКС

143400, М.О., г. Красногорск,
ул. Лесная, д.17, офис №7.
Телефон: +7(495) 973-21-30,
e-mail: info@vertex-realty.ru.
e-mail: 9732130@mail.ru.
Работаем: с 10.00 до 19.00.


Перепланировка квартиры без последствий.

Фантазия человека не знает границ, и каждый видит мир вокруг себя по-своему. Капелька креатива, внесённая в привычную обстановку необыкновенно повышает настроение.

 

 

Кто-то обновляет своё жилище, переставляя мебель. Кому-то этого недостаточно - он затевает ремонт. Кого-то не устраивает и ремонт - такие люди меняют местами кухню и спальню. Самые охочие до перемен заделывают двери, демонтируют стены и расширяют оконные проёмы. Фантазия человека не знает границ, и каждый видит мир вокруг себя по-своему. Капелька креатива, внесённая в привычную обстановку необыкновенно повышает настроение. Порой подобные изменения несут реальную пользу, облегчая жизнь и деятельность владельца помещения или работу эксплуатационных организаций.

Перенос кухни из одного угла квартиры в другой или устройство второй ванной комнаты называется "переустройство помещений". Вроде бы этот процесс не должен попадать под нормативные документы - мы же не ломаем стены, например. Однако и он требует, чтобы человек получил разрешение на перепланировку квартиры .

Во-первых - потому что без ломания стен чаще всего всё-таки не обходится: перемены - занятие увлекательное. Во-вторых - потому что все наши газовые и электрические плиты, ванные комнаты, сантехнические приборы записаны в плане помещения и отмечены в БТИ. На основании этих данных составляется технический паспорт помещения, и менять их без согласования нельзя ни в коем случае: закон на этот счёт предусматривает различные санкции. Ведь внесение каких-либо изменений в единую, заранее спроектированную систему может нарушить её работу.

Переустройство помещений - установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования - требует составления пакета документов, подтверждающих, что в результате внесённых изменений не ухудшаются условия эксплуатации помещения. Аналогичные требования предъявляются и к перепланировке, поэтому разрешение на перепланировку квартиры даёт владельцу право и на переустройство помещений , в которых он проживает.

Для более быстрого согласования по этому вопросу люди нередко прибегают к помощи организаций, специализирующихся на этом виде услуг. Квалифицированные специалисты: дизайнеры, электрики, сантехники – обеспечат безопасность и качество выполненной работы. Юристы же проследят, чтобы все изменения были согласованы с Жилищным Кодексом РФ. После завершения всех работ жильца будет беспокоить только одно: как бы по привычке не отправиться обедать в ванную комнату (устроенную на месте бывшей столовой).

 
Умное управление недвижимостью